Reflexão sobre o dinheiro
Nesse mundo de infortúnio,
Quem tem dinheiro tem tudo.
Tem o lar para viver,
A comida para saciar,
A água para beber e benzer,
E também para se banhar.
Tem coberta para aquecer,
Cama para deitar,
O leite quente para beber,
Quando o sono lhe faltar.
Tem o teto para proteger,
Paredes para sustentar,
No frio fecha a janela,
No calor deixa a brisa entrar.
Tem o trabalho que remunera,
Para não deixar nada faltar,
Desde o pão de cada dia,
Ao lazer e o descansar.
Se ataca a pandemia,
Tem um lar para se guardar,
Tem pessoas que te protegem,
E a guarida de um lugar.
Aqueles que não tem,
De tudo isso desprovem,
Mendigam um mísero tostão,
Ao menos para garantir o pão.