Meu modo de vida
Está no copo
Um líquido vermelho,
Vou tomá-lo sem conselho.
É veneno? Talvez.
É vitamina? Não sei.
Sei que causa embriaguez.
Está no prato
Uma bem posta comida,
Qual nunca vi na vida.
Engorda? Talvez.
É nutritiva? Não sei.
Vou comê-la de uma só vez.
Está no roupeiro
Uma roupa qualquer,
Para a ocasião que vier.
É adequada? Talvez.
Está na moda? Não sei.
Vou vesti-la sem altivez.
Num canto estão guardados
Chapéus, cintos e sapatos,
Uso no dia chegado.
São bonitos? Talvez.
Combinam com a roupa? Não sei.
Só sei que não sou um burguês.