O riacho

A corrente ia

Sob o sol poente

Um caracol andando

No sublime jardim verde.

Lá longe, a ponte

Herança colonial

Leprosa e magra

Sustentava travessias.

O chilreio dos pardais

Inundava o silêncio

Das noites que se avizinhavam.

Toda noite,

O riacho pranteava

Por Marzuque

Seu amigo de infância

Que peixe ficou

E foi com a corrente

Para o mar do oriente.

Toda noite,

O riacho pranteia

Por Marzuque

Seu amigo de infância

Que o abraçou na corrente

E com ele conheceu o mundo.

A corrente vai

Sob o sol poente

Um caracol andando

Na poeira do progresso.

Lá longe, a ponte

Herança colonial

Múmia engessada

Sustenta travessias...