DESLUMBRES

Envolvi-me nos esplendores da vida,
nas luzes que migraram do Oriente
no deserto frio da madrugada esculpida,
por um céu de novembro, azul reluzente.

Deleitei-me com uma empatia secreta
pela natureza que esconde sóis noturnos,
por uma canção que me fez sentir liberta,
para sonhar e desprezar aquele dia soturno.

Apaixonei-me por tardes de inverno,
inundadas de relâmpagos e chuva fina,
com rosas fechadas e vento soprando eterno
nos intermináveis poentes, com lividez divina.

Encantei-me com o amor que tocou-me ardente
por noites e dias num misterioso entorpecer
nas juras impregnadas de sentir crescente,
em momentos frementes num enfático reviver.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 29/08/2020
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T7048990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.