DIÁLOGOS POÉTICOS 01

Martin Codax / Frassino Machado

Codax – Ó ondas do mar de Vigo,

Vós vistes o meu amigo?

Ai, Deus! Será que vem cedo?

Ó ondas do mar levado,

Vós vistes o meu amado?

Ai Deus! Será que vem cedo?

Vós vistes o meu amigo,

Aquele, por quem eu suspiro!

Ai Deus! Será que vem tarde?

Se vós vistes o meu amado,

Aquele, em quem tenho cuidado?

Ai Deus! Que o meu coração arde!

*

Machado - Ó ondas do mar da Vida,

Quem comigo vai de saída?

Ai Deus, que vida pasmada!

Ó ondas do mar revolto,

Quem comigo estará solto?

Ai Deus, que vida fadada!

Ó ondas do mar traiçoeiro,

Quem comigo é companheiro?

Ai Deus, que ele há-de voltar!

Ó ondas do mar sem fim,

Quem será que irá por mim?

Ai Deus, meu coração a arfar!

Ó ondas do mar integral,

Quem me quer bem, ou quer mal?

Ai Deus, que é esse o enredo!

Ó ondas, do mar total,

Quem da Vida me dá sinal?

Ai Deus, que é este o segredo!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS POÉTICOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/08/2020
Reeditado em 28/08/2020
Código do texto: T7047872
Classificação de conteúdo: seguro