Asfalto
Sob o asfalto,
a terra agoniza;
sem ar,
sem sol,
sem verdejar
sem frutificar.
Escuto seu lamento.
Agora escuto.
De repente, vejo
num curto e rasteiro
lampejo.
O asfalto
amordaçou
pedaços de vida.
A urgência de caminhos
A rapidez,
a praticidade
e a comodidade
duramente batalhadas
sufocaram
ânsia de sentimentos,
liberdade de pensamentos
e carência de movimentos.
O asfalto
acinzentou caminhos,
avançou calçadas,
subiu morros,
interligou o mundo
e fabricou outros muros.
As distâncias, agora,
são outras.