"ANTÍTESE E PARADOXO"

Já estávamos distantes há um tempo...

Ao mesmo tempo que a tecnologia nos aproxima também nos afasta!

Os aparelhos parecem fazer parte de nosso corpo,

parecem estar conectados aos nossos tantos sentidos

e quando os esquecemos nos sentimos sem norte...

Sem rumo... Sem eu!!!

Já estávamos distantes há um tempo... Talvez há anos!!

Em casa, restaurantes, encontros... Já era difícil o olho no olho!

Agora, em 2020, em meio ao distanciamento social, nada mudou!!

Quando se há oportunidade de encontrar alguém,

apesar da saudade, do olhar, do abraço, ali, no meio, está o celular!!

A tecnologia nos aproxima e nos distancia ao mesmo tempo!!

Tudo conectado, misturado, junto e distante! São outros tempos!!

Estamos cercados virtualmente e nos sentimos sós!!

À espera de um abraço, de um olhar...

De uma aprovação... De um conforto!

Será que a tecnologia nos desumanizou?!

Ou será que esta palavra sempre existiu?!

Entre guerras, revoltas e brigas sempre havia desumanização,

mas será que havia tanta distância?! Ou até mais?!

Distância entre pessoas próximas?! Distâncias...

Como é estar ligado e distante ao mesmo tempo?!

Sentir-se próximo e longe?!

Entre tantos sentimentos, sonhos, pensamentos, silêncios e palavras?! Como é estar ligado e distante?! Entre antíteses e paradoxos?!!

(Audrei Marsan - 11/05/2020)

AUDREI MARSAN
Enviado por AUDREI MARSAN em 25/08/2020
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T7046268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.