FÉRTIL É SER FELIZ

A neblina da manhã desvanecia

e os raios de sol que despontavam,

alvorecer de louvores: bom dia!

O aroma que as rosas do jardim exalavam

perfumava o vento que sereno passava,

tocando suavemente minha pele,

e deixava um pouco, grudado em mim.

De felicidade passei então a imaginar

ser carpinteiro de um universo maleável

inspirado nas curvas coloridas do arco-íris

desenhei na calçada das ruas, retas linhas

convidei a moça sentada no banco da praça,

brindar a vida, brincar de amarelinha.

Assim deixei as travessuras me guiarem

numa viagem que mistura paz e alegria,

trouxe a lua cheia da noite do sertão,

na estrada de terra, fiz minha companhia.

Segui vestido do esplendor da natureza,

colorindo plenamente minha existência

tomando lápis imaginários de suas cores

num desenfado mágico e traquino,

molduras da vida em forma de amores

desenhos adultos num coração de menino.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 24/08/2020
Código do texto: T7045201
Classificação de conteúdo: seguro