APASCENTADOR
Francisco de Paula Melo Aguiar
Em tese é a pessoa que apascenta.
A que leva e vigia o rebanho ao pasto.
É o pastorear da ovelha sedenta
Faminta de pão e água, de fato.
É o condutor de gente de um lugar para outro.
Força moral de segurança para comandar o comando.
Sic, modelo de direção ao rebanho de carne e osso.
Não estrume possuído pelo demônio, injuriando.
Não é a música de uma nota só, o injuriar.
Que satisfaz e provoca riso ao querelado.
De inveja e xingamento faz provocar.
Do rebanho perdido ao recuperado.
O apascentador é quem toma conta.
Não é a escuridão da vida alheia.
Sofisma que conduz o erro em afronta.
Ser energúmeno é coisa feia.