PERMITA-SE

Permita-se...

Sentir o calor do sol

O toque do vento

Um beijo lento

O som de um rouxinol.

Permita-se...

Contemplar o orvalho

As árvores, seus galhos

A chuva, a neblina

O cheiro das flores.

Permita-se...

Planejar uma fuga da rotina

Regar seus amores

Experimentar novos sabores.

Permita-se...

Perder-se em um olhar

Sorrir em um sorriso

Viajar para o espaço

Encaixar-se em um abraço

Fazer dele seu abrigo.

Permita-se...

Ao novo, ao desconhecido

Ao velho reinventado

Ao ego desinflado.

Permita-se...

Fazer menos julgamentos

E mais amigos

Assim como

Preservar quem está ao seu lado.

Permita-se...

Passar do tempo

Viajar nas notas

Tocar os detalhes

Construir hoje, novas saudades

Amar e se deixar ser amado

Errar

Perdoar, ser perdoado.

Porque tudo na vida

É aprendizado

E você só aprende

Quando se permitir

Ir

Ver

Sentir.

Josy Alves

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 19/08/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7040239
Classificação de conteúdo: seguro