Decisão
Porra!
Livre essa alma do escuro e vá a luta.
E quem falou que é fácil?
Se dificuldades te impede,
Mude postura,
Assuma outra conduta.
Não espere nada da vida que você não construa,
E se algo der errado, sim, também foi culpa sua,
Mas não carregue esse fardo, pois na trilha dessa vida há uma via que é de mão dupla,
Você escolhe ir a frente, ou retorna na próxima curva.
Ficar parado não te leva a nenhum lugar,
A decisão tem que ser rápida, precisa caminhar,
Encarar os desafios,
E todo aqueles que te interrompe precisa atropelar,
Pobres diabos,
Acreditam que para seu destino eles podem apontar,
A tua voz,
Para ser ouvida,
Ao externar,
Terá que gritar e tem que acreditar.
A resistência é uma força que te puxa,
Para baixo é fácil, a gravidade vezes determina,
A persistência é a força que impulsiona,
Vai ser difícil, cansativo, mais não desanima.
Não há chegada, pois a vitória não é um lugar,
É a conquista,
E a cada dia,
Essa batalha terá que travar.
Eu sei que o escuro é cômodo,
Aí a luz não ofusca,
Sussuros ouve a distância,
Não te atingem,
Se sente segura.
Mas do calor vai sentir falta,
Quando sair, qual será sua postura?
Dizer amém?
A quem finge querer bem?
Aos que tua fala não ouvem,
E tua mente querem adequar,
A um sistema perverso,
Te prende a base de prego,
Louvam a um deus retrocesso,
Eles que sabem o que é certo,
Se julgam sempre correto,
Gritam em busca de eco,
Piedade Senhor, a estes egoístas!
Pois da batalha fugiram,
Se renderam, a vida permissiva.
Insista,
Persista,
Não desista,
Busque a conquista.
A cada passo que é dado,
Vai se mostrando o sentido,
Dessa viagem que chamamos de vida.