Lembrando...

A menina

Tinha dois anos

E vinha com seu pai

Na cadeirinha da bicicleta

Via os carros de pertinho

Ao lado, e não tinha medo

Vinha de um bairro para

Outro

Seu pai vinha trabalhar

Fazer outra casa

Para morar

Era um chalé

Ele deixava a menina

Na casa de uma amiga

Uma vizinha

A menina lembra

Ficava em frente

A cômoda da vizinha

Alí tinha um altar

Com muitos santinhos

Bela lembrança

A primeira memória

De quando tinha dois

Anos

Esse chalé foi feito

Nele ela morou grande

Parte de sua vida

Quando ela tinha

Uns onze anos

Ele chalé passou

Por um incêndio

Ainda bem que não

Tinha ninguém em casa

Num mutirão fizeram

Uma casa de alvenaria

Muita solidariedade

Aconteceu

E tudo ficou bem

A menina lembra

De quando olhou as cinzas

Quis encontrar seus brinquedos

E seus cadernos...

Depois ficou tudo bem.

Lembranças...

De uma vida.

Nara Stern
Enviado por Nara Stern em 17/08/2020
Código do texto: T7037712
Classificação de conteúdo: seguro