LUPA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Instrumento que aumenta e diminui.
Ato, fato, estória, história ou boato.
É a alma de quem inventa, conta, influi.
Verdade ou fake news, abstrato.
O ser humano é intrigante e fascinante.
Todo e indistintamente tem um sonho.
Dorme para sonhar e acordar por instante.
Na fagulha vivida do sono risonho ou tristonho.
O material da autoanálise depende do sonho.
Pode ser no singular ou plural diante do conflito.
Do ser e do não ser do fardo leve ou enfadonho.
Onde o sonho nasce e morre com ou sem atrito.
Sonho fundido, mascarado em atividade.
Naipe de intrincado enredo predileto.
Condensação, deslocamento, figurabilidade.
Construção da elaboração secundária e afeto.