Aprender é necessário
não basta simplesmente viver
levar a vida no ritmo da maré
apostar todas as fichas na fé
é extremamente necessário aprender
viver é um ato continuo de estudo
muitas vezes é preciso falar, expor
n’outras é imprescindível estar mudo
sem necessariamente deixar de se impor
nunca é demais fazer valer a leitura
exercitar o ato da busca do conhecimento
aprendemos com as mazelas e tormentos
nem por isso esquecemos da flor e sua candura
aprender é uma ciência que exige paciência
que tem que estar guardada em um relicário
mas é importante que se aprenda com decência
na vida, veementemente, aprender é necessário