Vida
Tenho liberdade e vida
Pois me aceito como sou
As leis terrenas não me enlaçam
Eu as cumpro em rigor
Há alguém que reclamou
Porque o seu proceder
Tem preço e não tem valor.
Sou boa no verso e na prosa
Da oratória não me esquivo
Canto igual sabiá
Louvando ao Deus que sirvo
Prego a palavra de Deus
Anuncio o Cristo vivo.
Escrevo do científico
E também do social
Resenhas e brincadeiras
E de um assunto atual
E nas minhas oratórias
Quando desenrolo um sermão
Jesus é único caminho
Que leva à salvação.
Há dias que estou romântica
Versejo sobre o amor
Delírios de um casal amante
Nos meus versos tem fulgor
Há quem leia e imagine
Que estou perdida de amor
Mas se me vejo arretada
Como todo nordestino
"Eu dirmanchu nim de cobra
Eu cito e nem gaguejo
Um: vá pra lá em sertanejo."
"Pego um velso beim subrime
Nego qui num substime
O que se sucede acontecê
Um pueta num invoque
Pra num sobrah pah você."