MOMENTOS ÁUREOS


                                       Quando os rios repousam em silêncio
                                       sob um crepúsculo da tarde morna e quieta
                                       nos confins do céu, lua cheia é prenúncio
                                       da noite longa que se avizinha discreta.

                                       Quando da luz dos astros a inspiração fluir
                                       tange a poesia na essência inquieta...
                                       sem penumbra de estrelas pálidas a inibir
                                       a cintilação da esfera que me deixa completa.

                                      Quando a melodia executada na madrugada
                                      ressoar em compasso lento no meu espírito
                                      num sopro de luz azul a verdade revelada,
                                      sob mil luas o amor tocou-me infinito.

                                     Quando o sol despontar sobre os rochedos,
                                     num incrível festejo de luzes e harmonia;
                                     da noite trarei os mais puros segredos,
                                     que se alinham em minhas fantasias.




            Interação: Poeta Jacó Filho.

              Em vapores um rio voa,
              Num lance cobre a lua.
             Que aproveita, e nua,
             Ver que o Sol, atordoa...

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 07/08/2020
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7029318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.