PASSA O TEMPO

O tempo passa rapidamente

ainda há pouco eu era adolescente

já me encontro com mais de cinquenta.

Graças a Deus, quem me sustenta.

Lembro que pintei a boca de carmim

meu pai olhou e disse assim:

-Você não é garota de botequim,

nem tão pouco Arlequim!

Tempo que com cuidado eu olhava

o colorido do meu jardim

o perfume que exalava do jasmim

nenhum outro a ele se comparava

o tecido de chita floria meu vestir

não era escrava do porvir.

Nada mudou além do meu exterior

Sempre fui como hoje eu sou

jeito de menina do interior

amando sempre com fervor

como se se fosse o primeiro amor.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar em 06/08/2020

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 06/08/2020
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T7027779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.