Mingu - Donum
Dom, presente, obséquio, ...
A vida, dizem, constitui
O melhor presente, mas
Cheio de sombras e espinhos,
De doidices gratuítas
De assisadas doenças.
A vida, como a morte,
Atravessa hora trás hora,
As trevas felizes do mistério.
Nós, pertinazes, descuidamos
Senti-lo fruitivos, enquanto
Gememos, profetas do nada.
Quanto invejo o Mingu
Que só vivia voando quase
Por sobre as saudades certas.