A VIDA É COMO UM BARCO

A vida é como um barco,

Que sem menos nem mais,

Já desatracou do cais.

As amarras já caíram de vez,

E ruma para seu destino,

Planejado ou não, é incerto e finito.

Se nessa nau, sendo rica ou pobre,

Levas soberba, egoísmo, solidão,

Se não há fé, coragem e razão.

Assim será da proa até a popa,

Estarás lutando conta a correnteza,

Te será pesada a carga da incerteza.

Mas com esforço e bom conselho,

Serás livre dos pesos inúteis,

Das coisas aparentes e fúteis.

E o barco navegará suave e leve,

A bússola te guiará no curso,

Na certeza de um porto seguro.