Arrasta-te
A muito arrasta-te
e não falo
de pernas
senão de mente.
Serpente,
picando sorrateira.
Sem a força do vento
és brisa em verde oliva
e, ainda assim, bradas a
quatro ventos as saias e
calas, as falas, as calças
que te interpoem limites.
Disso que falo! De limites,
que parece careceres ter.