FAITH

Infância,

liberdade até a exaustão.

À noite, temores.

Máquina de imaginação.

Pouco sabia de desencantamento.

O conhecimento científico não tinha ainda validade.

No escorrer dos dias, vastidão.

Hoje, te digo:

A realidade não me assusta,

entristece-me por motivos diversos.

Mas, a esperança em um mundo diferente,

profecia que talvez não se cumpra.

Mantém viva em mim, a centelha.

O mundo, meu bem, sempre foi difícil.

Mesmo depois de meio século, tenho utopias.

O que posso fazer?

Crê-las.

Mas não me apraz fé cega.

Ah! Não.