Oração

"O sol nosso de cada dia.
Amanheça-nos nele amanhã... Senhor!
Perdoai-nos, às vezes, nossa incredulidade
nesta natureza tão bem formada,
onde o homem abusa da sua inteligência.
Não deixe nunca Senhor, perambular,
vagar pelos caminhos da solitude
um inferno tão mal criado por nós.
Senhor, afastai-nos das aberrações,
da estupidez que projetamos,
arquitetamos em formas de anseios.
Somos ingênuos quando pensamos ser
os donos da verdade,
absolutos em formações, sempre conduzidos
pelas veias da superfície,
quando os vasos são ínfimos,
que demarcam o loteamento,
o povoado que se torna em metrópole.
Na perfeição do único ficam subjugados.
Ah, Senhor, brilho, sol da providência
na nuvem escura que paira na terra,
que há na vida nublada,
para que sejamos um só
na paz, união de conceitos
sem discriminações,
e que a espécie procriou
sob Seu nome, um só.
Senhor, que brilhe o sol
na chuva do desespero,
no vento da angústia,
no tremor que treme o corpo
oscilando a fé da humanidade.
Jogue seu balanço na onda do mar.
Que as vagas sejam menos vagas
no vazio de cada alma."