Desgosto


Quero que contemplem cada palavra
como se...
Pensem em uma oração,
talvez um líbelo,
ou mesmo nas últimas escritas
faladas para a madrugada.
E eu nunca gostei da noite!
Contemplem cada vocábulo.
Vejam-nos como se fossem gestos,
apelos, despedida, não importa.
Procurem sentir o que procurei.
Uma forma de sair bem,
pular ileso e deixar só saudade.
Não lamente que agora não haja,
não exista a presença minha,
esta ausência é um sonho,
um devaneio igual para todos.
Somos breves em tudo.
Criamos, perdemos,
construímos, somos inúteis,
vulneráveis sob todos os aspectos.
Mas, somos gente,
amamos, despertamos sentimentos,
mesmo que seja piedade.
Somos neutros e nulos.
A validade está em saber sair,
compor a retirada em festa única,
onde geralmente não despedimos,
grotescamente nos retiramos.
Perdoe-me então, vou usar o artifício.