Entre os livros
Ler é mirar o infinito,
escaqueirar ferropeias,
dar ensejo às ideias,
alçar-se além do mito!
Ler é beirar a Ciência,
prosear com os sábios,
ver a lógica dos hábitos,
ampliar a consciência!
Por isso, é-me aprazível
o viver entre os livros.