AROMA DOS POEMAS

Durante anos

Me deixei cortar

As vezes pela raíz

Brotava

Outras pelo tronco

Brotava

Depois por outras árvores

Teimava e brotava

Então produzi flores

Depois os frutos

Que sugaram a seiva

Ainda assim continuei

Florindo, frutificando

Depois cansei

Já produzi o suficiente

Vou agora florir

Só nos poemas

Podem vir cortadores

Cupins e traças

Minha celulose

Não mais alimenta

Deixarei no papel

O aroma das flores

Colhidas pelos amores.