Você e seu inferno

Para estar com o outro

deve antes estar só

no próprio inferno

passe pela solidão

veja se suporta

passe pelo espelho quebrado

onde se enxerga em pedaços

passe pela exaustão

de tarefas minúsculas

pelo cuidar com prazer

passe pela porta estreita

a larga é cômoda demais

passe pelo terror

do medo da noite

com lucidez, sem entorpecer

passe pelo buraco da agulha

onde só um pode passar

Você é seu inferno

sinta sua presença

veja se contenta

sem culpas terceirizar

sem dedos apontar

sem o outro a espelhar

sua imagem nua e crua

hoje mesmo no paraíso

apesar das tentações

aprendeu a manejar

seu próprio tear

teceu o destino

no sentido da paz

Ahimsa, não violência.