Histórias de vida

Estresse constante,

uma dor agonizante.

Lutas sem fim,

nada vai se resolver.

Qual é o sentido da vida,

se só o que eu faço é sofrer?

Já busquei ajuda,

médicos mil já passaram em minha mão.

Consultei psicólogos,

fiz alguns mudarem de profissão.

Porém continuo,

continuo sem solução.

Imediatismos me serviram de escapatória,

entorpecentes, lícitos ou não.

Experimentei de tudo,

mas como o nome próprio já diz:

aquilo foi passageiro.

As consequências foram duras,

e acabei entrando num mundo de pesadelos.

Decidi me excluir,

minha família já não me aguentava.

Sai de casa,

aquele lugar me sufocava.

Levando a vida como nômade,

de porta em porta,

tentei um refúgio conseguir.

Cheguei a me tornar um alvo.

Olhares, sussurros e pedradas me encontravam.

Um exemplo a não se seguir.

Sei que você já deve estar a se perguntar:

"Ok, mas a que fim essa história a de me levar?"

Bom, nem ao menos eu sei,

a felicidade ainda não encontrei.

Queria ter uma fórmula,

mas não existem atalhos nesse jogo.

No fim, continuo a viver.

Porque ainda acredito,

Acredito que um dia coisas boas virão.

Tudo está em constante mudança,

Quem sabe um dia ainda ei de vencer.

O primeiro passo é sobreviver!

Ítalo Ambrosini
Enviado por Ítalo Ambrosini em 17/07/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7008879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.