Desejo de vida plena
Que exales na vida cada gota de tua alma
Que derrames mares inteiros de teu corpo
Que tua palavra abrace e teu olhar beije
Que teus ombros aninhem paz do aconchego
Que te epidermes amor por todos os poros
Que te desmanches na dança da existência
Que tu aprendas com a acidez e com o mel
Que liberes todas as lágrimas represadas
Na alegria, que gargalhes circos felizes
Que experimentes os humores das estações
Que cintiles esperança em noites escuras
E que nasças no amanhecer para nova vida
Que desaprendas máscaras em teu rosto nu
Que partilhes teu único e verdadeiro ser
Que tu desertes silêncio para te escutar
Mas que voltes ao calor das outras casas
Que alimentes a tua alma de profundidade
E que enraízes em jardins de teus amigos
Que te espraies na eternidade do momento
E sigas encorajando-te asas a teu casulo
Que tu grites borboletas à rotina cômoda
Que te concebas tuas idades numa criança
E que ouças a magia das bolhas de sabão:
À frente da longevidade, habita a leveza
Que bebas vida na genuína fonte: a saúde
Que nutras átimos saudáveis em teus dias
Que não te tornes sombra de teu trabalho
Nem ofusques bem-estar com luz de moedas
Que oxigenes harmonia ao corpo e à mente
E repouses na brisa alegre da vida plena