Lance de Feira!

Vai uma penca de banana

Um punhado de farinha

Um molho de cheiro verde

Um bocado de salsinha?

__

Se colocar na balança

Dois pesos duas medidas

Os dias parecem burburinho

Sem porta de entrada e saída.

__

Olha a dúzia da laranja

Venha agora que ainda tem

Senão perde a promoção

Nesse precinho outro vem!

__

A lei é direta, a da oferta

Para uns e para outros

Quando não por suborno

Tem a ameaça do estorno.

__

Vende-se pepino a descascar

A jaca é fruta do pé enfiar

A carne seca é das boas

O mel dos lábios lambuzar.

__

Quem desdenha quer comprar

É assim mesmo, será?

Num bom lance de feira

Deve-se saber negociar!

CarlaBezerra

__________________________________________

*INTERAÇÕES

Ao poeta Kid verso, meu agradecimento pelos belos versos que muito me inspiram:

Aqui não tem mexerico,

mas a mexerica tem,

se você for boa de bico

ganha o meu beijo também.

Tem pastel frito na hora,

pechincha e nhenhenhém,

aqui só mama quem chora...

Você não paga um vintém! (13/07/2020)

____

Ao mestre Jacó Filho, meus agradecimentos pelos belos versos que muito estimo:

Moça bonita não paga,

E tem brindes por sorteio.

Viro burro com arreios,

Para levá-la em casa... (14/07/2020)

____

Meus agradecimentos ao poeta Ismeraldo Pereira pelos versos inspirados:

Venha, corra, vem comprar

dinheiro precisa não

se tem lábia no cantar

vai banca e meu coração. (14/07/2020)

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 13/07/2020
Reeditado em 14/07/2020
Código do texto: T7004891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.