ABENÇOE-SE, LEVANTE-SE, VIVA!!! - Luiz Poeta-Luiz Gilberto de Barros
ABENÇOE-SE, LEVANTE-SE, VIVA !!! - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
O ano não acabou,
Se você acreditou
Que não vai se levantar
Não desista, por favor
Ainda existe aquele amor
Que nos faz ressuscitar.
Continue se inventando,
Porque é se resgatando,
Que se encontra a direção
Não fique aí reclamando,
A dor vem de vez em quando,
Mas há sempre solução.
Crie, produza, se atreva
Pinte, borde, invente, escreva,
Levante, tire a poeira
Ligue o som, mova-se, dance,
Divirta-se, não dê chance
À tristeza costumeira.
Lave, passe, desamasse,
Sorria, limpe essa face,
Faça nova maquiagem !
Brinque com seu coração,
Xingue até um palavrão
E, se puder, fale bobagem !
Que se dane essa tristeza,
Cozinhe, prepare a mesa
E coma onde quiser:
No sofá, no chão, na cama,
Relembre quem você ama,
Seja homem ou mulher...
Se tiver alguém em casa,
Equilibre a sua asa
Com ele ou ela... e voe !
Você é dono do sonho
Enxugue esse olhar tristonho
Abençoe-se e abençoe!
Mas se estiver sozinho,
Reinvente seu caminho,
Não se renda, não se prostre!
Tenha fé, tudo isso passa,
Deus concede nova graça,
Peça apenas que Ele mostre.
Acorde, troque o lençol
Deixe entrar a luz do Sol
E, de noite, olhe a Lua,
Curta a chuva, sinta o frio,
Mas não sinta esse vazio
Desse abandono da rua.
Pinte os cabelos, retoque
A maquiagem, coloque,
Nos cabelos, um enfeite,
Seja seu cabeleireiro,
E ignore o fofoqueiro
Que implique com seu deleite
Faça uma selfie, sorria !
Foque apenas na alegria,
E viva cada segundo !
Afinal, Quando Deus quer,
Ele faz o que quiser,
E transforma o próprio mundo !
Parentes e amigos meus,
Como também entes seus
Partiram... no mundo inteiro !
Tanta gente ficou triste,
Mas o nosso Deus existe
E esse Deus é brasileiro !
Ele há de trazer o conforto
A quem ficou nesse porto
Sem nem ter se despedido,
Porém quando um de nós parte,
Deus apenas nos reparte
Pra que a dor tenha sentido.
Lute ! Viva ! Não se entregue,
Ao diabo que a carregue,
Essa louca pandemia !
Todo mundo é aprendiz
E só quem quer ser feliz,
Redescobre a alegria.
Tenha fé, dobre os joelhos,
Ouça, de Deus, os conselhos
Que ele dá... sublimemente;
Preserve-se, colabore
Consigo mesmo... e que chore...
Afinal, você é gente...
Mas não se abata, prossiga,
Para que você consiga
Superar este momento,
Quando uma flor despetala,
Há outra flor que se embala
E poliniza-se no vento.
Converse com seu cachorro,
Chega de pedir socorro
À sua própria solidão
Brinque com o seu gatinho,
Cante com seu passarinho,
Redescubra a afeição.
Molhe as plantinhas, procure
Um doce instante que cure
Seu tolo e triste abandono...
Não faça da vida, um cofre,
Há tanta gente que sofre,
Por que perder o seu sono ?
Não sou nenhum conselheiro,
Sou também um prisioneiro
Buscando se libertar,
E é por isso que lhe digo:
Sobreviva ! ...eu bendigo
Seu direito de sonhar.
Às 11h e 13min do dia 13 de julho de 2020. Recanto das Letras.
...