Seguir a vida

Todo dia ganho mais conhecimento

de que todo dia tenho que me erguer.

Todo dia aguento o aborrecimento,

todo dia sem vontade de vencer.

Nesta luta a aprimorar o próprio ser

preso a esta peculiar escravidão

de penar no desespero e padecer

esperando um dia ter a salvação.

Mas onde estaria a graça

em não ter o que fazer

e viver sem desafios?

Por enquanto seguirei com o objetivo:

todo dia supero o meu eu antigo.

E uma vez tendo a vida completada:

todo dia uma existência que é nada.