Têmis
Viajante sem destino,
Todo lugar é parada,
Errante noturno,
Se abriga no frio da madrugada.
Falante sem voz,
Se expressa por línguagem inventada.
Biodegradante,
Age limpando,
Sem prejuíjo,
Palabras desinfetam mentes,
Sem alterar a alma alvejada.
Amante do silêncio,
Acolarada em invernada.
Sem relógio,
Senhora do tempo,
Decante agente entre destino e propósito,
Assassina de certezas,
Destrói doutrinas, crenças, expõe coisas veladas.
Vigilante de atitudes,
Não julga,
Teoriza a falha durante a caminhada.
Hesitante perante acertos,
Fato armado?
Ou espécie de cilada?
Fulminante perante ao poder,
Por alguns estereotipada,
Insignificante perante a massa,
Farsante! Sempre julgada.
Não de rótulos ao que não conhece,
Gestante abnegada,
Dará luz a esperança,
E dela não espera nada.