Remendos de vida
Quando você
está quase chegando
ao topo da escada,
não questiona
mais a vida,
olha pra baixo
vê os degraus
já desgastados
pelo tempo
das subidas
e descidas
com o lápis a mão
a riscar o tecido
e emendar os retalhos
olha pra baixo e pensa,
agora só me resta
remendar os remendos.