CAÇADOR DE POEMAS

Sou um caçador

Sou um caçador de poemas

E saio nas noites sendo a própria escuridão do que ainda pode anoitecer.

Observo os canteiros, os espaços vazios, as paredes em branco, o que permeia, o que eleva, o que excede, o que falta.

E pasmando resto em espera,

do estado poético e animado das coisas que percorrem

Para que por meus olhos possam ver

Para que por meu corpo possam ser

Para que por minhas mães encarnem-se palavras

E escorram versos.