Vidaondas

Veja só que armada:

Queria me alimentar,

Em casa de madrugada,

Microondas para de funcionar.

Este mundo tá é perdido,

O mardito me deixou na mão!

Estava todo iludido,

Querendo esquentar macarrão!

Peguei o cabelo de massa,

Arrochei no vermelhinho.

Peguei o garfo e a pimenta,

Mas comi bem friozinho.

O mais engraçado disso tudo

E importante destacar!

O microondas dia outro

Voltou a funcionar.

Parece que é assim a vida,

Mas não é que ela não presta!

Hoje tu come ruim pra moléstia,

Mas e amanhã? Ah! Aí a gente conversa.

Tem dias que a felicidade aparece,

Em outros a tristeza ensurdece.

Tem dias que me acho Portugal,

Em outros...Brasil colonial.

Tem dias que me sinto sozinho,

Em outros me sinto acompanhado.

Tem dias que quero seguir meu caminho,

Em outros, deixa Deus decidir, Ele tá ao meu lado.

Tem dias que quero mudar o mundo,

Em outros não quero sair do quarto.

Tem dias que sou um gerúndio: vivendo,

Em outros tô é morto e enterrado.

Tem dias que como muito frio,

Em outros como quente de pelar.

Tem dias que tô é atroado,

Em outros só faltam me botar no altar.

Como tem dias diferentes,

Mas como a vida é passageira!

Se comer frio, o microondas conserte,

Só não perca as estribeiras.

Eita vida de amores:

De felizes cantorias,

Muitíssimos sabores.

Eita vida da moléstia!

Mas como é que posso não aguentar?

Meu Jesus sofreu um bucado,

Para que eu pudesse ter vida e me salvar.

Augusto de João Sá
Enviado por Augusto de João Sá em 05/07/2020
Código do texto: T6996835
Classificação de conteúdo: seguro