Tormenta da vida moderna
Cai a noite
Encontro-me entre cansaços
Entre lençóis.
Aparências,
Turbulências,
Entre eu e os outros,
Entre o nós e eles.
O limite dorme ao meu lado,
Me abraça como um amigo,
Me aperta como um tormento,
Me transcende como uma droga.
A respiração eleva.
A perna inquieta.
O coração palpita.
A boca seca.
Entre panos, sombras,
Entre pensamentos
Entre planejamentos
E estratégias,
Crio teorias,
Crio alternativas,
Crio tentativa de sentir.
A vida anda difícil amigo.
Existir é viver em tensão.
Quero uma taça de vinho,
Daquele bem barato,
Que retarda o adormecer do outro dia,
Que inibe a consciência.
Quero um cigarro,
Quero música baixinha,
Pendurado no batente da janela,
Pensando nisso que denominando vida.