Carta aos poetas.

Quero que as flores da minha vida

Descansem sob a sombra da árvore eterna.

Quero que as mensagens da minha poesia

Se casem com a linda face da glória interna.

E, embora, tudo seja fraco,

Acredito que as coisas ficam;

Assim como nuvem, que passa,

Mas chove para que muitos bebam.

Assim será a minha história:

Fraca e jovem,

Mas firme e duradoura.

Assim serão os meus versos:

Sem métrica nem rima,

Mas eternos na sua finitude.

De um poeta,

Pedro Lino