POESIA AMIGA
A poesia
se procurava,
estava vazia,
o coração dela
se partia,
se esvaia
em prantos,
andava pelos cantos,
mas seguia,
inalava
a vida
que dela
exalava,
sofrida, sentida.
Ela parou, respirou
e se falou,
sinta-com dor,
com amor
ou da forma
que for,
estou
em toda parte,
sou arte
no espinho,
na flor,
no carinho,
no caminho,
sou simbiose
ou metamorfose,
larva
da palavra
que lava
o passado
cicatrizado.
Porém a encontrei,
a beijei, abracei
e a deixei
comigo,
acertamos
que nunca
teríamos
uma briga,
celebramos
a vida
e assim
ela se fez minha
amiga.