Motivo
Vede os barcos riscando a baía
Trazendo da pesca peixe em profusão
São o motivo de alguma alegria
Olhai: sorri Maria e chora João.
Vede os pássaros em cantoria
Bordando o poente com a confusão
São o motivo de alguma agonia
Eis que chora Maria e sorri João.