Trança da vida

Cada pessoa que encontro torna-se um

dentre tantos outros cordões

que compõem a minha trança da vida.

Fios que se partem, que nascem

que desfiam, que se juntam

que se enrolam, que se embaraçam

conforme aprendemos a tecer.

Se a vida parece um emaranhado,

às vezes o único jeito

é cortar a trança e recomeçar.

Mas até o nosso final derradeiro

hemos de ter aprendido

a arte de trançar.