Os sentires do viver
Senti o gosto da chuva,
que molhava meus cabelos;
deixei a água escorrer,
pelo canto dos meus olhos;
Choro da chuva, choro da alma...
Senti o gosto da fruta;
Saciei a fome que sentia,
nutri meu corpo,
alimentei minh'alma de alegria;
Alegria sentida no calor das amizades...
Em cada pensamento,
Em cada relacionamento
sentimentos,
talvez lamentos,
ou afetos,
dores,
ou o carinho dos abraços...
Senti o gosto da vida.
Sentimentos espalhados
pelo chão do coração,
como pétalas de rosas.
O amor que veio fez sulcos,
para plantar sementes;
Amar, dorido sentir...
Mas quando floresceu a esperança,
a vida fez-se cheia de flores,
e nos odores muitos,
alegria invadiu o dia,
e todos brincavam e sorriam...
Todos aproveitando as amizade,
antes que tudo passe;
sentimentos vividos intensamente, no hoje;
amanhã poderá ser tormentos...
Vou sentir o carinho das presenças,
o prazer de sorrir, a cada instante,
mas se chorar, vai ser como a chuva,
a lavar a alma, limpando tristezas...
Hoje os dias estão passando devagar;
De repente tudo se repete;
De repente tudo se vai;
Então vou deixar fluir essa paz,
E sorrir, apenas sorrir, e viver o que vier,
Pois não posso desfazer minhas esperanças...