O POEMA DAS RUAS
O poeta das ruas
viaja sobre quatro rodas
sai rasgando o cascalho
e visita todos os bairros
desliza sobre corrimões
e se joga pelos parques
caminha pelo luar
e corre pelas manhãs
O poeta das ruas
inspira os jovens
abraça a coragem
e salta sobre os obstáculos da vida
deixando seus rastros
por onde passa
O poeta das ruas
não busca glória
não busca dinheiro
pois ele já encontrou
a alegria de viver
no balanço do vento
que balança o mar
Afinal, onde se esconde
o poema das ruas
que tantos e tantas
deixam passar
a beleza das curvas
perdidas nos becos,
a beleza dos beijos
perdidos nas árvores
A poesia das ruas
e seu belo versejar
se renovam todos os dias
no pincelar de uma prancha
com quatro rodas
guiada por um jovem poeta
Poeta que escreve histórias
da pequena cidade
onde o tempo não passa
mas onde as pessoas envelhecem
e deixam resquícios de memórias
e breves cenas
que são lembradas
pelas gerações
Gerações de poetas
que viajam sobre quatro rodas
inspiram os jovens
mas não buscam a glória
somente o versejar
do poema das ruas