EGO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Ego é o núcleo central.
Da personalidade do ser humano.
Do santo e do marginal.
Culto ou inculto e coisa e tal.
Ego é o principio dinâmico.
Da organização mental do gestor.
Pessoa, avaliador pobre ou rico.
Presença humana, equilíbrio de valor.
Ego é o lugar onde se reconhece
O “eu” de cada um na Teoria Psicanalítica
Uma das três estruturas que não envelhece
Ao lado do “id” e do “superego” na crítica.
Ego inflado ou rústico leva a loucura
Nada de fábrica de democracia
Cria império totalitário e ditadura
Mito da ilusão, criador de anarquia.