DRASTIKÓS

Francisco de Paula Melo Aguiar

É o ato certo de quem age

De tomar atitude precisa

Sim ou não, sem bobagem

Correção de fato, mito ou brisa.

Ah! Candeeiro não acende

Sem "gás" para alimentar

Assim a natureza entende

Que escola é chão de estudar.

Filosofar é energia do entendimento

Desde que a humanidade existe

Teoria “perfeita” geradora de rudimento

Do aprender aprender e do "não" desiste.

Ninguém ensina nada a ninguém

É a competência ativa do agir com energia

Fazer se entender e puder ir muito além

Drastikós é erudição, valia e não valentia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 13/06/2020
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T6976148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.