Pião

Quando eu era criancinha

Verdadeira Maria-Moleque

Jogava futebol

Soltava pipa

Jogava Pião

Hoje, gente grande

Sorrio com cada lembrança

Emociona-me aquele tempo feliz

Ouvia e cantava com os moleques:

"Roda, pião

Bambeia, ô pião

O pião entrou na roda, ô pião

Roda, pião

Bambeia, ô pião

Sapateia no tijolo, ô pião

Roda, pião

Bambeia, ô pião

Passa de um lado pro

Passa de um lado pro outro, ô pião

Roda, pião

Bambeia, ô pião"

Sigo girando por aqui

Bambeando e sem parar

De esgueio

Observo o Tempo

Pensando aqui na cena linda do meu avô , Júlio Justino, 99 anos, rodando pião esses dias.

Não quero esquecer esta cena.

Sua determinação em fazer o pião continuar a girar, passando a fieira no pião em movimento...

Cena linda...

https://www.facebook.com/100036609503273/videos/249202379643410/UzpfSTExNzkyOTcyOTc6MTAyMjIxMzcyMzY3NTgxMTk/?comment_id=10222168440098183&notif_id=1591883742261719&notif_t=feed_comment