É Que Por Mais...
Por mais que soubesse
Não poderia responder
A tristeza não se estabelece
Se alguém não paga para ver.
Por mais que a lucidez cobre
Do tempo o conhecer
A realização que envolve
Devaneia de prazer.
Por mais que a crença abrace
Toda melancolia
Em cada momento se sabe
Que a cura estar na alegria.
Por mais que a vontade
Estimule pra ficar
Quem precisa ir embora
Sabe a hora de deixar.
Por mais que o pormenor
Sugere ser evitado
O detalhe de alguém
Não deve ser aviltado.
Por mais que o medo
Não garanta o silêncio
A vida de quem indaga
se constrói do momento.
Por mais que na dor
Predomine o latejar
É possível reconhecer
Que a dor pode ensinar.
Por mais que o coração
Se resguarde de sofrer
É justo que a comoção
Sirva para defender.
Por mais que o amanhã
Tão somente pertença ao futuro
Práticas com afã
Revela o claro no escuro.
Por mais que o findável
Seja lembrado em cada amanhecer
A conduta formidável
É de quem sabe aprender.
CarlaBezerra