MENGIDO CORAÇÃO
A Deus! Adeus ao ensejo do desejo perdido, bandido,
nem só de pão vive o homem,
não tenhas essa fome,
não bebas dessa água suja,
fujas desse coração desalmado,
ora armado de bondade e ternura,
ora pura maldade, sobrepujas
esse alimento da instabilidade,
que passa amor num momento,
noutro passa dor e tormento,
que seja banido esse sentimento mendigo,
desiste, não sejas seu pior inimigo,
não insistes no que não existe!