Universo singular
O Universo de dentro é mais forte do que o de fora.
Não sabes o que passa por dentro da alma semelhante,
porque possui um outro mundo emocional.
A palavra do próximo ditas a ti uma vez é pouco relevante,
ou um gesto, uma suposição, uma mera interpretação.
O infinito é do tamanho do teu coração,
no sonho, na fantasia e na razão itinerante.
O Universo de Deus está no meio de ti.
Estás no centro de tudo, ó irmão!
Reconheces que há um poder superior celestial!
És um pingo de todo oceano na imensidão.
Tudo conspira para o teu momento espiritual,
na própria vida arbitral, na tua situação atual.
Possuis o grande amor de Deus da criação.