CANTO AO LUAR...
Vem luar
Me traz do mar
A flor
Do amor
Que eu sempre
Quis.
Encantamento
Eterno de
Minha alma
Que acalma
Faz-me
Esperar e sonhar...
Luar de minha
Vida
Que alumia
Meus passos
E passo a querer
Ainda mais.
Ah, amor
De minhas
Ilusões! E visões
Do alvorecer,
Do ser, por
Toda a existência.
Luar das idas
E vindas
Nas tormentas
Do mar
Do amar, revolto,
Do naufragar...
No tênue
Fio de luz
Do corpo
Dela e meu.
No pensar...
No pesar, da perda...
E agora, luar (?)
Oh, luar...
O lamentar,
No saber
Que se foi...
E vai... Sem volta.
Luar de todos
Os tempos!
Passado, presente...
Ausência de um
Futuro que
Não vem...
Luar dos quatro
Cantos do
Mundo, que
Eu mudo,
Não sei cantar...
E choro assim...
Lamento que
Nenhum luar
Sabe traduzir,
E medir
A intensidade
Da dor...
Como a dor
Da flor...
Companheiras
Dos espinhos,
Na coroa
De Jesus.
Ninguém nunca
Pensou(?) que
Elas também
Estavam ali,
Sofrendo,
Ensanguentadas?
Assim sou
Eu, que nunca
Amei tanto
O luar
Assim... tão
Tristemente!
Por saber
Que valente
O luar sempre
Será e Verá
Finalmente
O triunfo do amar...
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje,10.11.08