PRECE DE VIDA

Não sei se há um jeito

certo para se viver,

mas sei que há um jeito

para se sentir vivo.

Aproveitar o dia inteiro

como se fosse o último

requer força de vontade.

Contemplar a beleza

de uma roda de amigos,

dar os beijos mais quentes

em alguém que mereça,

pintar um autorretrato,

escrever um poema,

cantar uma canção de amor.

Tudo isso é poesia.

Poesia é alma, é espírito, é vida!

Eu sei que há um jeito

para se sentir vivo.

É preciso coragem para

enfrentar a labuta

que é o cotidiano.

Regue as flores do seu jardim,

alimente seus sonhos,

imagine novos planos,

mas faça-os. tente-os. busque-os.

Aproveite o dia!

Eleve-se ao posto

que é dado aos rebeldes,

entenda ou loucos,

conviva com os sonhadores,

seja desesperado pela vida.

Talvez seja um bom motivo

para se sentir vivo.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 03/06/2020
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T6966224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.